Популярные вопросы

Чем отличается нутрициолог от диетолога?

Диетолог специализируется на безопасном питании человека. Нутрициолог поможет сделать персональную коррекцию рациона, порекомендует и объяснит правила соблюдения одного из международных протоколов питания, который поможет избавиться от беспокоящих вас состояний и достичь желаемого уровня здоровья. Нутрициолог не ставит диагнозы и не назначает лечение, а помогает научиться взаимодействовать со своим организмом.

Как проходят консультации?

Чтобы консультация прошла продуктивно, нужно очень четко сформулировать задачу или иметь диагноз, который вам поставил врач с учетом анализов. Чем четче сформулирован запрос, тем действеннее будет предлагаемое нутрициологом решение.

Нужно ли сдавать анализы до консультации?

Первичная консультация проводится на основании тех данных, которые вы предоставляете посредством заполнения анкеты.

С какими диагнозами и состояниями идти к нутрициологу?

Заболевания ЖКТ, необходимость коррекции веса, детокс, кожные заболевания, заболевания суставов, сильные психологические нагрузки, физическое и моральное истощение, кандидоз, акне, аутоиммунные заболевания.

Кому НЕ стоит обращаться к нутрициологу?

Если вы ищете волшебную таблетку, которая избавит вас от лишнего веса, кожных высыпаний, недомоганий и депрессий – консультация нутрициолога не поможет. Если вы не осознаете, что ваше здоровье и то, как вы выглядите – исключительно ваша ответственность, результат ваших выборов и решений. Если вы ждете результат через неделю, хотя понимаете, что вредили своему организму на протяжении долгих месяцев или лет.

Сколько консультаций потребуется?

Практика свидетельствует о том, что прогресс можно отследить уже через 1 неделю после первой консультации при условии соблюдения моих рекомендаций. Для наилучших результатов потребуется от 3 до 6 консультаций с частотой примерно раз в один-два месяца для отслеживания динамики и корректировки программы восстановления при необходимости. Количество консультаций определяется индивидуально и зависит также от того запроса, с которым вы обращаетесь.